Vou postando receitas de bolos que podemos fazer em casa, que podemos congelar inclusive e facilitar nossa vida na hora do lanche.
As minhas não tem nenhum tipo de intolerância (lactose, glúten, etc) por isso cada um vai alterando os ingredientes de acordo...
Congelamento/ descongelamento: o bolo pode ser congelado, embale e extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente sem retirar da embalagem.
Congelamento/ descongelamento: o bolo pode ser congelado, embale e extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente sem retirar da embalagem.
Receita bolo de cacau
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo Integral ou Branca.
- 1 xicara de açucar mascavo
- 1/2 xicara de cacau em pó
- 1 ovo (caipira)
- 1/2 xicara de óleo
- 1 xicara de leite ou água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Opcionais
- Nozes
- Castanhas
- Passas
Para untar e esfarinhar a forma
- 1 colher de farinha
- 1 pitada de cacau
- Manteiga ou óleo
modo de preparo
Colocar ingredientes secos e peneirados na tigela, menos o fermento (Farinha, açúcar, cacau em pó), misturar com a colher, abrir um buraco no meio e colocar os líquidos (ovo, óleo, leite ou água)
Misturar bem com a batedeira, todos os ingredientes até ficar homogêneo. Colocar o fermento e misturar de leve até incorporar.
Se quiser pode colocar as castanhas, nozes ou passas picados e misturar para incorporar.
Misturar uma colher de farinha com uma pitada de cacau, untar a forma e esfarinhar com a mistura.
Flor, essa é uma ótima dica mesmo!!! Preciso fazer essa substituição por aqui rs.
ResponderExcluirBeijo!